domingo, 11 de diciembre de 2011

Red Velvet cupcakes... o al menos es lo que pretendia!!

Que pasa cuando uno quiere probar una receta y sigue al pie de la letra la receta en lugar de su intuición?
 Pues lo que me pasó ayer a mi... que quise hacer Red Velvet, y salió lo que salió.... Demasiado cacao, y quedaron marrones en lugar de rojos. Aparte de ese pequeño detalle, estaban buenísimos!!!
 Para la decoracion hice una buttercream com crema de turron.
Aquí está una de mis hijas, que quiso salir en la foto, aunque los cupcakes no se ven muy bien...

Os dejo la receta:
Cupcakes: 75gr. mantequilla temp. ambiente, 300g. de azúcar, 2 huevos batidos, 1 cucharada extracto vainilla, 225g. harina, 3 cucharadas cacao en polvo( yo las puse y quedó muy oscuro, creo q con 1 habria habido bastante), 1 cucharadita levadura, 1 pizca de sal, colorante rojo, 125ml. leche con unas gotas de zumo de limón.
Tamizar todos los ingredientes secos.
Batimos la mantequilla con el azúcar. Añadimos los huevos poco a poco sin dejar de batir, y el extracto de vainilla.
Mezclamos la leche con el zumo de limón y le añadimos el colorante.
Ahora mezclamos todos los ingredientes húmedos sobre los secos y batimos hasta obtener una mezcla homogénea.
Ya podemos repartir en los moldes y hornear a unos 180grados durante aprox. 15min.

Buttercream: 125gr. mantequilla, 225 azúcar glas, 1 cucharada extracto de vainilla, 3 cucharadas de nata líquida y 3 cucharadas de crema de turron (la que yo uso es Antiu Xixona)
Batimos bien la mantequilla. Vamos añadiendo poco a poco el azúcar y batiendo. Cuando llevemos la mitad del azúcar, añadimos el extracto y la nata líquida, el resto del azúcar y al final la crema de turrón.

Con esta cantidad de buttercream salieron justo la docena, pero la masa... me sobró un poco, y como no estamos para tirar... pues hice una mini tarta para la maestra de mi hija!!!

 No sé si adivinais que el detalle es un borrador. Y la tarta es....


UNA PIZARRA!!!

La he rellenado con buttercream de fresa y recubierto de nocilla. Para decorar, fondant rosa, negro y color crema. La felicitación con icing en verde.

5 comentarios:

  1. Me encanta la idea, crema de turrón para la buttercream, muy navideño, a parte que a mi el frosting de queso del red velvet no termina de hacerme el peso, molaa =)

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  2. Hace tiempo que queria probar el Red Velvet, y como no pude hasta el otro dia, pensé... le cambio el frosting de queso por una buttercream de turron... estaban buenisimos. Otro dia los pruebo con el frosting!

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  3. Hola Laura !!

    Me ha encantado el blog :-)

    buttercream de crema de turron.. es ideal para mis planes de cupcakes para Nochebuena !!!

    mil gracias por la receta

    besazo!

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  4. Hola Norma!!

    Gracias por tu comentario. La verdad es que gustaron mucho. Esta semana repito para llevarlos a una merienda solidaria que organizamos en el colegio de mis hijas.

    Un beso!

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  5. Laura ets una artista! que bonito!! y que bueenoooooooo!! os lo puedo asegurar

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