Aqui me teneis otra vez, entusiasmada.... que porqué????? Pues porqué ayer, después de un tiempo practicando con los cupcakes, me atreví a hacer una tarta fondant!!!!!
La verdad es que como no habia echo nunca, no sé cual es el bizcocho ideal,no sé como se trabaja el fondant (solo lo q he visto en internet)... pero al final el resultado no está del todo mal, y más si tenemos en cuenta que tuve la colaboracion de mis hijas pequeñas, que querian hechar una mano, y las pobres casi se cargan el bizcocho...
Bizcocho: Es la receta que he visto hacer a mi madre y mi abuela, toda la vida. Batimos 3 o 4 huevos, dependiendo de lo grandes q sean, poco a poco y sin dejar de batir, incorporamos 1 yogur natural o de limon,3 vasos (de yogur) de harina, 2 de azúcar, 1/2 de aceite, i un sobre de levadura (tipo Royal). No dejamos de batir hasta que la masa quede homogénea.
Yo hice dos masas y a una le puse colorante negro i a la otra rosa. No tenia en polvo y tuve q poner en gel y no me quedó muy bien teñido. Luego las rellené con Nocilla, que és lo que más les gusta a mis hijas.
Lo recubrí con mermelada de fresas y luego.... el fondant blanco por encima.
Las flores són de fondant en rosa y gris.
Las perlitas en plata, són cosa de mis hijas!!!!!
Bueno, aquí está el resultado.... El próximo prometo hacerlo después del curso de modelage de fondant que hago la semana que viene!!!
Hola guapa, ¡te ha quedado muy cuqui!
ResponderEliminarComo vas a hacer un curso, ya te explicarán allí todo. El bizcocho que has usado, que yo también tengo de mi mami, no es muy adecuado porque no aguantan el peso del fondant,por eso te ha quedado hundido pod algunos sitios.
Para el fondant se usa un bizcocho más consistente, a base de mantequilla, huevos, azúcar y harina, que aguanta lo que le pongas encima. Yo tengo una receta en mi blog:
http://psicolizdelicias.blogspot.com/2011/11/msc-bizcocho-basico-para-tartas-fondant.html
Para cubrir toda la tarta, una vez tiene todos sus pisos, también es conveniente utilizar ganaché de chocolate fondant, que en seguida endurece. La mermelada por ejemplo, igual le da humedad al fondant al ser más líquida.
Pero bueno, son cositas que aprendes sobre la marcha.
Por lo demás, te ha quedado genial y la decoración muy bonita.
Perdona el rollo!!! x)
No!! de rollo nada. Muchas gracias!!!!! Probaré la receta de tu bizcocho la semana q viene, q quiero hacer uno para mi sobrino. a ver q tal!!!
ResponderEliminarPues ya me contarás =)
ResponderEliminarJu, me he hecho seguidora de tu blog pero no me aparece en mi lista de blogs que sigo, ni me apareces tú como seguidora mía. Aggco blogger!!!
También estoy por facebook:
http://www.facebook.com/pages/Psicoliz-en-el-Pa%C3%ADs-de-las-Delicias/179020672190010?ref=tn_tnmn
Un besin!!
Felicidades!!! x el blog y x tu tarta de fondant!!!! Besitos,Belén.
ResponderEliminarHola!! A mi si me aparece el tuyo en mi lista de blogs, y me apareces tambien como seguidora. Pero como no tengo mucha idea de blogs, no se decirte xq te pasa....
ResponderEliminarAh!!! aprovecho... gracias Belen, ahora toca practicar para mejorar...
Besos!!!!
hola Laura, me encanta tu blog, aqui me tienes para lo que necesites, besos guapa
ResponderEliminarHola guapetona! Veo que acabas de iniciarte en el mundo del fondant con esta tarta...Es muy bonita y ya verás las que le seguirán!!!
ResponderEliminarBesotes y me quedo por aquí siguiéndote
Muchas gracias Anabel!! No dudes de que algun dia necesite hacerte alguna consulta...
ResponderEliminarMuchas gracias tambien Ratita!!! Añado tu blog a mi lista, que me ha encantado!!!
Besos a las dos.