domingo, 15 de enero de 2012

UN RAMO DE ROSAS

Una compañera de trabajo cumplia años la semana pasada y comenté con el resto de compañeros que le llevaria un pastel. Pero tenia que ser pequeño porqué somos pocos. Tampoco conseguiamos encontrar un tema para la tarta.... y al final pensé... tiene que ser algo sencillo pero elegante.... y se me encendió una luz viendo una publicación de Alma de Objetivo: cupcake perfecto.
Haré la tarta de rosas, esa tan bonita que publicó en la revista Clara!!!! Y yo que me pongo a trabajar....
Evidentemente no me quedó como a ella, pero algun dia lo conseguiré!!!

Receta para el bizcocho:

250g. de preparado para bizcocho de Mercadona (harina con levadura)
4 huevos enteros
200g. de azúcar
1 yogur natural
100ml. de aceite vegetal

Calentamos el horno a 175º o a 160º si es de aire. Engrasamos un molde.
Batimos los huevos y el azúcar hasta que quede una masa espumosa. Incorporamos el yogur y el aceite sin dejar de batir. Agregar la harina tamizada poco a poco, y seguir batiendo hasta que no quede ningún grumo.
Verter en el molde y hornear unos 30m. o hasta que al pinchar salga seco y limpio.
Dejar enfriar encima de una rejilla.

 Para el relleno hice una buttercream y le añadí mermelada de fresa (error!!!! porqué no quedó bien integrada y se nota en el resultado final), porqué no tenia esencia.
Las rosas estan hechas, como comenta Alma, con la 1M de Wilton.
Ahhhhh! me olvidaba!! Hice también un almíbar de fresa para bañar el bizcocho.

Os pongo foto del corte:

Quedó riquísimo!!!! Les encantó!!!

Espero os guste el resultado...  Y perdonad por las fotos, pero me olvidé de hacerlas por la noche cuando terminé con la cámara y tuve que hacerlas con el móbil y en el trabajo. Upps!

Hasta el siguiente post!!!

5 comentarios:

  1. Te ha quedado muy bonita, y el corte tiene muy buena pinta!!!:) besines

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  2. Te ha quedado preciosa! muy bonita! y el corte estupendo! Felicidades wapisima!!

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  3. Preciosa y muy apetecible.. tomo nota de la receta del bizcocho !!
    besinesss !!

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  4. Wow!! Te has atrevido con el layercake de Rosas!! Te ha quedado genial! Me quedo por aquí, que seguro que aprendo un montón!

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  5. Laura¡¡¡¡si te ha quedado preciosa, es una tarta espectacular y el corte se ve buenisimo,un besito guapa.

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