martes, 4 de junio de 2013

CONCURSO ATRAPADA EN MI COCINA

"Con esta receta participo en el concurso propuesto por el blog Atrapada en mi cocina y patrocinado por Ibili "Tu mejor tarta" 





Cuandi vi en el blog de Atrapada en mi cocina este concurso, me encantó la idea.
Nos ofrecen la posibilidad de darnos a conocer entre nosotros... y encima con sorteo!
Para concursar elegí esta tarta, sencilla pero creo que muy elegante.
Y además riquísisisisisisima!

LAYER CAKE DE VAINILLA CON GANACHE DE CHOCOLATE Y MERMELADA DE FRUTOS ROJOS

Para el bizcocho:

200ml. aceite de oliva
1/2 cucharadita de sal
325g. de azúcar
4 huevos L
1 cucharadita esencia de vainilla
250g de harina
25g. de maizena 
2 cucharaditas de levadura
160ml. de leche

Mezclamos el aceite con los huevos hasta que esté bien integrado.
Añadimos el azúcar sin dejar de batir.
Ahora añadimos la harina, mezclada con la maizena, la sal y la levadura, que previamente habremos tamizado.
Cuando esté bien integrado, añadimos la leche y la esencia.
Mezclamos y al horno, que habremos precalentado a 180º, unos 40 min.
Lo sacamos del horno y dejamos unos 10 min. para luego desmoldar y dejar enfriar encima de una rejilla.




Para el almíbar:

100g de azúcar
100ml.de agua
1 vaina de vainilla o 1 cucharadita de esencia de vainilla

Ponemos todo en un cazo al fuego y cuando empiece a hervir, mezclamos bien para disolver el azúcar y ya lo podemos retirar y dejar enfriar.





Para el ganache:

300g de chocolate
300g de nata para montar

Ponemos la leche en el microondas y calentamos hasta que empieze a hervir.
Entonces lo sacamos y añadimos el chocolate a trozos.
Mezclamos hasta que se disuelva bien.
Lo ponemos a enfriar.
Solo cuando esté bien frío, lo metemos en la batidora y batimos para montar.





Montaje: 

Dividimos el bizcocho en dos partes y lo bañamos con el almíbar.
Rellenamos haciendo una capa de ganache y una de mermelada. Una encima de la otra.
Ahora cubrimos con una capa fina de ganache y lo metemos en la nevera para enfriarla.
Cuando esté bien fría la sacamos y le damos una segunda capa.
Ahora ya está lista para decorar como queramos.
Yo le puse esta flor, pero con unos sprinkles quedan preciosas.




Espero que os guste!!!





7 comentarios:

  1. Te ha quedado preciosa y absolutamente una tentación de tarta! Felicidades :) Bicoss

    ResponderEliminar
  2. ¡Que delicia! La combinación de ganache de chocolate y mermelada de frutos rojos tiene que buenísima.

    ResponderEliminar
  3. Laura, me parece una propuesta estupenda para presentar a mi concurso, sencilla y elegante. Y sin duda esa mermelada de frutos rojos tiene que darle un gusto maravilloso. Lo único que he echado en falta ha sido la foto del corte, seguro que era una tarta muy apetecible. Suerte en el concurso.

    ResponderEliminar
  4. Que tarta tan rica!!! No le pego un bocado para que ganes el concurso!!! Te dejo un premio en mi blog, espero que te guste
    http://nines-miscosas.blogspot.com.es/
    Un besito;)

    ResponderEliminar
  5. Una preciosidad de tarta, seguro que tienes muchas posibilidades.
    Muchisima suerte en el concurso.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  6. Hola!, me encanta tu tarta.¿Me podrías decir,por favor, el tamaño del molde que has usado?. Y ¿ podría cambiar el aceite de oliva por aceite de girasol?. Gracias!! :)))

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola,
      Es un molde alto y de 22cm de diámetro. Y si, puedes cambiar sin ningún problema el aceite. Seguramente el sabor no será tan intenso, pero no se notará mucho.
      Saludos

      Eliminar