miércoles, 28 de enero de 2015

BIZCOCHO BUNDT DE CHOCOLATE BLANCO , CANELA y JENGIBRE

Igual os parecerá raro lo que voy a contaros...

Me encanta a repostería en general. Eso no lo puedo negar. Sobretodo cualquier cosa que lleve chocolate!
O crema pastelera! O dulce de leche! O queso fresco!.... en fin... casi todo.... Casi!

No me gusta nada el Roscón de reyes. Lo confieso!

Así que el día de reyes, este fué nuestro postre:




Un sencillo bizcocho de chocolate blanco y canela.

Una delicia. Sabroso y super esponjoso. Ideal para cualquier desayuno, merienda, con un café, chocolate a la taza...




Vamos con la receta.

INGREDIENTES

1 yogur de limón
1/2 vaso de aceite de oliva
4 huevos M
200 g de azúcar moreno
150g de harina
100g de maizena
150g de chocolate blanco
1 sobre de levadura
1 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de jengibre
Azúcar glas al gusto

Lo primero que haremos es deshacer el chocolate al baño maria y reservar.
Mezclamos el yogur, el aceite y los huevos hasta que la mezcla blanquee y esté espumosa. Sin dejar de batir añadimos el aceite, y al final, una mezcla de las dos harinas y las espécies, que previamente habremos tamizado.
Cuando esté todo bien mezclado, añadimos el chocolate que hemos fundido, el tiempo justo para que se integre bien.

Lo metemos en el horno precalentado a 180º unos 40min.




Yo usé azúcar glas para decorar, pero ahora estoy pensando que un glaseado de caramelo..... ummmmm! 
Se me hace la boca agua!





A que esperáis para meteros en la cocina!

Hasta el siguiente post!



4 comentarios:

  1. Chocolate blanco, canela, jengibre.... menuda combinación tan deliciosa!!
    Un saludo de las chicas de Cocinando con las chachas

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  2. Hola! Qué pinta más buena tiene y además con canela y chocolate blanco, dos de nuestros ingredientes favoritos! Nosotras este año en lugar de roscones hemos regalado bundt cakes! Muchas gracias por la receta, lo probaremos! Besis

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  3. Que buena pinta que tiene este bundt!! Que pena que no tenga este tipo de molde. Será mi próxima adquisición, jeje. He creado un blog de cocina tradicional hace muy poquito por si quieres echarle un vistazo. Un beso.
    http://cocinaconmj.blogspot.com.es/

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  4. Puc canviar xocolata blanca per negra sense canviar les proporcions, correcte?

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