martes, 13 de mayo de 2014

RAPSBERRY AND CHOCOLAT LAYER CAKE...

... o lo que viene siendo una tarta de frambuesa y chocolate de toda la vida, oiga!

Esta la tenía en el cajón hacía tiempo, pero por motivos varios no la había publicado aún, pero creo que ya va siendo hora.



























RECETA

Para el bizcocho:

1yogur natural
80ml. aceite de girasol
3 huevos L
200 azúcar moreno
200 g. harina
50 g. maicena
2 cucharaditas levadura
esencia de frambuesa o 1 cucharada de pasta de frambuesa

Para el relleno y cobertura:

Mermelada de frambuesa
200 g. de mantequilla
300 g. de azúcar glas
4 cucharadas de Nocilla (a mi me gusta mas que la Nutella)
Frambuesas frescas

Batimos el yogur con el aceite y los huevos. Incorporamos el azúcar sin dejar de batir. Luego
bajamos la velocidad de la batidora y añadimos la harina con la maicena y la levadura, que habremos tamizado. Cuando esté todo bien mezclado, le añadimos la esencia o pasta.
Horneamos a 180º unos 40min. Cuando esté lo dejamos fuera del horno unos 5min. y desmoldamos para dejar enfriar en una rejilla.

Para la crema batimos la mantequilla a temperaura ambiente con el azúcar, mínimo 10 min. Le añadimos la Nocilla y mezclamos unos 5min. mas.

Para montar la tarta, la cortamos en tres partes (si podéis hornear en tres moldes bajos mejor), bañamos en un almíbar al que habremos añadido un poco de eséncia o pasta y rellenamos con mermelada.

Finalmente cubrimos con la buttercream de Nocilla y decoramos con unas frambuesas.




Solo apto para los mas golosos!





Y para rematar, el corte!




Os dejo.... creo que me voy a la cocina a repetirlo ya!

Hasta el siguiente post!





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