miércoles, 10 de julio de 2013

BOSTON CREAM PIE

Un clásico que deberíais probar todos.
Una tarta sencilla y muy buena que podéis llevar a cualquier evento.
Yo la suelo hacer cuando organizamos cenas de las de "cada uno trae algo..."




Bizcocho Victoria Sponge Cake


200g. azúcar glas
200g. mantequilla temp. ambiente
4 huevos M
200g harina
2 cucharaditas de levadura
un poco de leche

Pre-calentamos el horno a 180º
Batimos el azúcar con la mantequilla. Cuando esté bien mezclado añadimos los huevos uno a uno batiendo muy bien entre uno y otro.
Añadimos la harina con la levadura tamizadas y si la mezcla queda demasiado espesa añadimos un poco de leche.
Ponemos en el molde y al horno.
A los 30 min. hacemos la prueba del palillo. Si sale seco ya está.


La receta de la crema pastelera para el relleno la encontráis aquí.

Para la cobertura, el clásico ganache de chocolate negro.

Para montarla, solo tenéis que cortar el bizcocho en dos (a no ser que tengáis dos moldes del mismo tamaño y lo horneéis por separado). Poner una capa abundante de relleno de crema pastelera.
Luego cubrir por encima con el ganache.
A mi me encanta que el chocolate gotee por los laterales... jejeje!








Buen provecho!!!

Hasta el siguiente post.




2 comentarios:

  1. Vaya maravilla de tarta...tiene una pinta increíble. Recuerda que seguimos de sorteo, te dejamos el enlace:
    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. Aún no la he hecho pero hace tiempo que está en mi lista de pendientes. Una pinta estupenda.
    Un beso y Feliz Verano.

    ResponderEliminar