El aroma a especies que se impregna en toda la cocina... ese sabor tan especial, no demasiado dulce, del bizcocho, con la cremosidad del frosting...
Me encanta! Uy... eso ya lo había dicho!
Ahí va la receta, con alguna pequeña variación...
INGREDIENTES
(del libro de Marcela Capó "Cupcakes")
250g. de harina
1 cucharadita de levadura
1 cucharada de bicarbonato sódico
1 pizca de sal
1 cucharada de nuez moscada
1 cucharada de canela en polvo
200g. de zanahoria rallada
180g. de mantequilla a temp. ambiente
250g. de azúcar moreno
3 huevos L
50g. de nueces y almendra mezclados y troceados.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea.
Ir añadiendo los huevos uno a uno hasta que estén bien incorporados.
Incorporar la harina (que habremos mezclado con el bicarbonato, la sal y las especies) a la mezcla.
Cuando esté integrado, añadimos las zanahorias y los frutos secos, si podemos, a mano, para no sobrebatir la mezcla.
Ahora, lo metemos en las cápsulas y al horno, unos 25min.
Así tal cual están deliciosas, pero...
Con el frosting... ya es demasiado!
INGREDIENTES
100g. de mantequilla
300g. de azúcar glas
150g. de queso fresco
Mezclamos la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla blanquee y quede bien homogénea. En ese momento añadimos el queso. Hay que batirlo muy poco, sino la mezcla pierde consistencia.
Y listo!
Yo lo usé en plan rústico, pero si os apetece una decoración algo más delicada, tendréis que usar la manga.
Ya se que me repito.... pero me encanta!!!!!
Hasta el siguiente post!!!
Nunca he hecho una receta de este tipo con zanahorias pero la verdad es que ya va siendo hora y esta tiene una pinta excelente.me quedo por aqui.Un saludo desde la Fragua!
ResponderEliminarDesde hace tiempo tenía ganas de probar una nueva receta de cupcakes de zanahoria, así que voy a probar el tuyo ya que tienen una pinta muy buena :)) gracias por compartirlo :))
ResponderEliminarGracias! La verdad es que están buenísimos!
EliminarBesos
Para mi los carrot cake son mis favoritos, la cremita de queso.. MmmMm riquisimo! no me puedo resistir ^^
ResponderEliminar