Comida en casa de mi hermano, con amigos, y yo con ganas de hacer un layer... Resultado, layer de chocolate y kiwi.
Increíble mezcla!!!
Ingredientes
200g. de harina
50g. de cacao en polvo (yo uso Valor)
200ml. de aceite
250g. de azúcar glas
4 huevos M
2 cucharaditas de levadura
Batimos los huevos, el aceite y el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea.
Ahora empezamos a añadir la harina, levadura y el cacao (que habremos mezclado y tamizado antes), poco a poco y sin dejar de mezclar.
Cuando la mezcla sea bien homogénea, ponemos en el molde y al horno, que habremos precalentado a 180º, unos 40min.
Almíbar
Agua
Azúcar
Puré de Kiwi (natural)
Poner en un cazo al fuego, la misma cantidad de agua que de azúcar, y cuando arranque a hervir, le añadimos el puré de kiwi. Mezclamos para deshacer el puré, y cuando arranque otra vez, lo paramos y dejamos enfriar.
Buttercream
250g. de mantequilla a temperatura ambiente.
300g. azúcar glas
Puré de kiwi al gusto (yo usé un kiwi)
Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que blanquee y obtengamos una crema bien homogénea. Yo lo tengo unos 10min. mínimo.
Al final le ponemos el puré de kiwi y lo mezclamos unos dos o tres min. más.
Para montarlo, hay que dividir el bizcocho entres partes.
Con un pincel, bañamos bien todas las partes con el almíbar.
Rellenamos con una generosa cantidad de buttercream y cuando esté relleno, procedemos a cubrirlo por fuera.
Primero le haremos una capa fina, ponemos en la nevera para que enfríe, y luego le damos una segunda capa más gruesa, y alisamos al máximo.
Para decorar... lo que nos apetezca. Yo le puse láminas de kiwi natural.
Habéis visto las pepitas! queda muy bonito! |
Espero que os guste!
Y...
hasta el siguiente post!
Ñam, ñam...delicioso! Menuda combinación! Y me encanta que se vean las pepitas, le da un aspecto hasta más fresco :) Bicos
ResponderEliminarEspectacular!Me encanta :)
ResponderEliminar