Ya estoy otra vez por aquí!! Esto es para compensar el tiempo que paso sin escribir nada...
Y ahora me toca: Fiesta de hadas y Piratas. Y los dos últimos bizcochos del cumple de mi hija.
Que bien lo pasamos... sobretodo los niños!! Hice unas bizcobolas (salieron fatal), cupcakes, un mini pastelito sin gluten, un cofre del tesoro con chuches y los dos superpasteles.
Y me vais a matar, pero con el jaleo de los preparativos, no me acordé de hacer fotos. Menos mal que cuando fuí a poner el cuchillo sobre el 1er pastel, me acordé.... Y los pasteles si tienen foto!!
Este era el Pirata. Saqué la idea de el blog http://lastartasdejose.blogspot.com/. No dejeis de visitarlo, porqué hace unas tartas preciosas!!
El bizcocho, brownie de chocolate, calado con batido de fresa y relleno de mermelada de fresa y ganaché de chocolate negro.
Os pongo la receta del brownie:
- 4 huevos (hay que pesarlos sin cáscara)
- Azúcar: el mismo peso que los huevos
- Harina: el mismo peso
- Mantequilla: el mismo peso
- Chocolate fondant: el mismo peso
- 1 1/2 cucharaditas de levadura.
Precalentamos el horno a unos 170º.
Ponemos los huevos y el azúcar en un recipiente al baño maria, y batimos hasta que blanquee, sin dejar que hierva el agua.
Retirar del fuego y seguir batiendo unos 3 min. más.
Añadir la mantequilla en pomada y el chocolate que previamente habremos derretido y volver a mezclar.
Mezclar la levadura con la harina e ir hechando a cucharadas sobre la masa, sin dejar de batir.
Engrasamos el molde, hechamos la masa y horneamos unos 45min.
Es mejor hacer el bizcocho el dia antes de decorarlo, y si lo hacemos el mismo dia, tiene que estar bien frio.
Y ahora, el hada:
Usé un bizcocho de yogur de fresa:
- 250g de harina
- 200g de azúcar
- 4 huevos
- 1 yogur de fresa
- 1/2 vaso (de yogur) de aceite
- 1 sobre de levadura
- 2 o 3 gotas de extracto de fresa.
Precalentamos el horno a unos 170º y engrasamos el mmolde.
Mezclamos los huevos con el yogur y el aceite. Añadimos el azúcar y mezclamos bien. Vamos añadiendo la harina mezclada con la levadura y tamizadas, poco a poco, sin dejar de batir.
Ponemos la mezcla en el molde y horneamos unos 45min.
El relleno era ganaché de chocolate negro.
Y como no... el HADA protagonista de la fiesta!!
Espero que os guste!!
Hasta el siguiente post...
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La tarta es preciosa, pero tu niña mucho más! Qué carilla de felicidad!!!
ResponderEliminarQue monada todo, se nota que tu hija estaba super feliz. Besos.
ResponderEliminarQue bonitas las tartas te han quedado geniales y tu niña guapisima,besitos.
ResponderEliminarUnas tartas espectaculares!! Me encantan las dos! Y que mona tu niña vestida de hada, seguro que fué una fiesta genial!!
ResponderEliminarBesos