domingo, 14 de julio de 2013

RED VELVET CON FROSTING DE MASCARPONE

Antes de empezar... mil disculpas por las fotos.
Nunca han sido mi fuerte, pero es que esta vez me he pasado... Aunque todo tiene una explicación.
Esta tarta era para una amiga. Queríamos celebrar su cumpleaños con un grupo de compañeros de la asociación a la que pertenecemos.
Pues bien, acabé de montarla 10 minutos después de la hora que habíamos quedado!
Evidentemente, hice las fotos improvisadas antes de comerla, sin luz, sin un espacio en condiciones... En fin, un desastre!





La tarta era un red velvet:

150g de mantequilla
300g. de azúcar glas
3 huevos M
1 cucharadita extracto de vainilla
300g. de harina
1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
1 cucharadita de levadura
1/2 cucharadita de sal
240ml. de buttermilk
Colorante rojo en pasta
1 cucharadita de vinagre de vino blanco
1 cucharadita de bicarbonato sódico

El buttermilk lo podemos hacer con leche a la que le añadimos una cucharada de vinagre de vino blanco o de limón.

Batimos el azúcar con la mantequilla hasta que estén bien integrados. Vamos añadiendo los huevos uno a uno sin dejar de batir.
Tamizamos la harina con la levadura, el cacao y la sal y lo reservamos.
Mezclamos el buttermilk con el colorante suficiente para conseguir un rojo intenso
Vamos incorporando la harina a la mezcla de mantequilla, intercalando con el buttermilk sin dejar de batir, pero a velocidad lenta.
Añadimos el extracto de vainilla y finalmente mezclamos el vinagre y el bicarbonato y cuando empiece a quedar espumoso lo añadimos a la mezcla.
Ahora metemos en el horno que habremos precalentado a 180º  unos 30-40 min.




El frosting de Mascarpone:

100g. de mantequilla
400g. de azúcar glas
200g. de mascarpone

Mezclamos en la batidora la mantequilla con el azúcar. Cuando esté bien mezclado y tenga la consisténcia deseada (mínimo 5min.) le añadimos el queso y mezclamos lo justo para integrarlo.




Deliciosa!!!

Hasta el siguiente post!!!


miércoles, 10 de julio de 2013

BOSTON CREAM PIE

Un clásico que deberíais probar todos.
Una tarta sencilla y muy buena que podéis llevar a cualquier evento.
Yo la suelo hacer cuando organizamos cenas de las de "cada uno trae algo..."




Bizcocho Victoria Sponge Cake


200g. azúcar glas
200g. mantequilla temp. ambiente
4 huevos M
200g harina
2 cucharaditas de levadura
un poco de leche

Pre-calentamos el horno a 180º
Batimos el azúcar con la mantequilla. Cuando esté bien mezclado añadimos los huevos uno a uno batiendo muy bien entre uno y otro.
Añadimos la harina con la levadura tamizadas y si la mezcla queda demasiado espesa añadimos un poco de leche.
Ponemos en el molde y al horno.
A los 30 min. hacemos la prueba del palillo. Si sale seco ya está.


La receta de la crema pastelera para el relleno la encontráis aquí.

Para la cobertura, el clásico ganache de chocolate negro.

Para montarla, solo tenéis que cortar el bizcocho en dos (a no ser que tengáis dos moldes del mismo tamaño y lo horneéis por separado). Poner una capa abundante de relleno de crema pastelera.
Luego cubrir por encima con el ganache.
A mi me encanta que el chocolate gotee por los laterales... jejeje!








Buen provecho!!!

Hasta el siguiente post.




jueves, 4 de julio de 2013

TARTA CAMPANILLA PARA UNA NIÑA QUE CUMPLÍA 8 AÑOS

Hoy no traigo receta. El bizcocho, el relleno... todo repe!
Si queréis os dejo el enlace del ganache de chocolate que usé, y el del bizcocho.




Los cupcakes son también con la misma receta.
Para decorarlos usé la boquilla 1M y hice las florecillas con un molde de silicona de Wilton.




Eran para una niña que cumplía 8 añitos.
cuando le pregunté como lo quería me dijo... Campanilla!
Y chocolate! Mucho chocolate!!!

Total... que ella pidió y ... deseo cumplido!!



Aquí tenéis un detalle de los cupcakes.


Ahhhh! y para celebrarlo en el cole también quería pastel.
Y adivináis de que lo quiso......
CAMPANILLA!!!




Total que esta hadita y yo es como si fuéramos de la familia ya!


Hasta el siguiente post!!